本院首页
院概况
领导班子
机构设置
学者推介
科研动态
党务工作
纪检监察
联系我们
今天是:
党务工作

“科研引领,融入中心”首善机关创建活动见成效

时间:2018-02-27 14:44点击:
基础研究是我院科研工作的重要组成部分,今年各先锋岗处室在做好应用对策研究的同时积极开展基础理论研究。一是731研究所全力推进国家社科基金重点项目《美国解密日本细菌战档案调查研究》和省委重大委托项目“侵华日军细菌战罪行系列研究”这二项工作,完成《日本侵略东宁期间罪证调查研究》(上册)的编辑出版工作,完成《731部队及其支队遗址状况调查报告》编辑撰写工作,在调查报告基础上积极筹划出版工作。二是整合院内外力量开展基础理论研究。旅游所出版《哈尔滨导游词指南》、《哈尔滨松江湿地旅游导游词》(修订本)、地方史所出版《金朝前期社会发展史》和《橐离的历史和文化研究》,启动和推进《金源文化辞典》、《金上京通志》、《阿什河流域历史文化溯源》和《诺门罕战争全史》的编纂工作。三是抓好蓝皮书的出版和编写工作。出版2012年经济、社会、旅游、东北亚区域发展和农村5部蓝皮书,并开展好2013年经济、社会、农村三部蓝皮书的编撰工作,切实把蓝皮书打造成我院重要学术品牌。
三、 认真编撰,提升刊物质量层次
《学理论》作为先锋岗部门,重点在提高编刊质量,为向核心期刊迈进上下功夫。围绕不同时期工作重点和宣传重点,精心组织理论宣传和研讨,今年年初开辟了市十三次党代会精神学习专栏。积极组织稿件,努力发挥理论阵地作用,为广大干部群众理论学习提供服务。为了提高刊物水平,聘请了资深编辑人员对刊物文章的政治观点、学术观点、版式和文字全面把关审查。利用防抄袭软件,严格控制文字差错率和抄袭文章的出现,着力提高办刊质量,提高刊物在全省同类学术期刊的地位。
党务工作
Copyright ? 2007 All Rights Reserved | 版权所有 哈尔滨市社会科学院| 国家信息产业部ICP备案:黑ICP备08001589号
地址:哈尔滨市道里区柳树街9号  邮编:150010  电话:0451-87283010 87283098 传真:0451-87283011
哈公网监备23010002003989号    旧版回顾→