本院首页
院概况
领导班子
机构设置
学者推介
科研动态
党务工作
纪检监察
联系我们
今天是:
新闻动态

中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻接见李玮院长一行

时间:2018-05-07 11:31点击:
 
      4月13日,中共中央委员、中国社会科学院院长谢伏瞻接见了前去拜访的黑龙江省社科院党委书记周峰,哈尔滨市社科院院长、党组书记李玮一行。
      谢伏瞻对黑龙江省、哈尔滨市社科院代表团一行表示欢迎。他说,中国社科院与地方社科院是一个战壕里的战友,大目标一致,只是服务对象不同,中国社科院的服务侧重于党中央,地方院是为省市委、政府决策开展对策研究。希望能加强与地方社科院在经济、社会、历史等方面的交流与合作,共同促进全国哲学社会科学的繁荣发展。我们要像走亲戚一样多往来,增强互相之间的了解。
      谢伏瞻说,客观地讲,地方社科院工作的难度更大。有为才能有位,只有做到深入研究,能够为省市委、政府决策提供好的意见、建议,能够把准省市委、政府工作的脉搏,才能得到应有的重视。另外,还要有地方特色。有哪些特色在全国是你有而人家没有的,或者在你的地方是格外重要的,要着重进行研究。地方社科院要更注重应用研究,要到基层蹲下来,集中十天、二十天进行研究,拿到具有启发性的成果。这对提升社科院的地位,增强社科院的影响力会有很大的好处。
      李玮院长一行还同中国社科院副院长李培林、中国社科院社会科学文献出版社等相关单位进行了工作交流座谈。中国社科院办公厅、科研局等有关部门领导出席了交流会面。

新闻动态
Copyright ? 2007 All Rights Reserved | 版权所有 哈尔滨市社会科学院| 国家信息产业部ICP备案:黑ICP备08001589号
地址:哈尔滨市道里区柳树街9号  邮编:150010  电话:0451-87283010 87283098 传真:0451-87283011
哈公网监备23010002003989号    旧版回顾→